Документальный фильм Леонида Якубовича «Незабудки. Бессмертный авиаполк» презентовали на аэродроме под Минском

605

Они летали по ночам и наводили страх на врагов. Подвиг советских девушек-бомбардировщиц в Великую Отечественную войну увековечили в кино. Документальный фильм «Незабудки. Бессмертный авиаполк» презентовали сегодня на аэродроме под Минском. Это история про женский авиаполк – уникальный в мировой истории.  

Автором и сценаристом картины выступил Леонид Якубович. В основе – записи из фронтовых дневников, писем и воспоминаний родственников девушек. Из двух серий зрители узнают, как ещё вчерашним школьницам и студенткам удалось стать героями, почему «Незабудки» летали на задания только ночью и в чём уникальность самолёта По-2, который фашисты называли «швейной машинкой», но за сбитый давали награды. Презентация на белорусском аэродроме не случайна. Именно здесь съемочная группа отыскала тот самый летающий биплан – это единственный оригинальный По-2.

На киносеанс пришли те, для кого небо уже как дом родной. А также курсанты, у которых еще все полёты впереди. В историю окунулись наглядно. Здесь же, на площадке, разместился и легендарный самолет. 

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram