Доктор Комаровский ответил на необычные вопросы о коронавирусе

Доктор Комаровский ответил на необычные вопросы о коронавирусе

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский ответил на необычные вопросы о коронавирусе. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале врача.

Врач отметил, что многие люди настраивают себя неправильно, впадая в панику из-за коронавируса. Комаровский подчеркнул, что важно сохранять оптимизм.

Также у него спросили: если нужно чихать в локоть, то зачем тогда открывать им дверь?

Доктор обратил внимание на то, что в локоть мы чихаем лишь тогда, когда не готовы к тому, что на нас «чих напал».

Среди необычных вопросов доктору был также и такой: можно ли укрепить легкие пением, поможет ли это в борьбе с вирусом?

Ответил Комаровский и на то, можно ли заразиться COVID-19 через наушники, если трогать их грязными руками.

Доктор сообщил, что уши не та среда, где может выживать вирус, там нет той слизистой оболочки, через которую попадает вирус, но это не повод «лазить в уши грязными руками». Мыть руки нужно всегда.

Спрашивали у врача также и о том, можно ли заразиться коронавирусом через рыбу (ведь покупатели ее выбирают, постоянно трогают и нюхают).

Спрашивали и о том, как быть, если любимый человек живет отдельно, в результате не хватает телесного контакта.

Тем временем по поводу того, как сохранить нервы, споря со сторонниками всемирных заговоров, врач посоветовал не пытаться их переубеждать, поскольку это бесполезно. Нужно ощущать себя выше этого.

На вопрос о том, переносят ли тараканы коронавирус, врач ответил, что вероятность того, что сосед по общежитию принесет коронавирус, намного выше.

Кроме того, Комаровский развеял миф о том, что снизить риск осложнений в легких после коронавируса помогает жирная пища, поскольку она увеличивает эластичность тканей этого органа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram