Доклад с первыми подробностями аварии немецкого лайнера А-320 представили специалисты

Доклад с первыми подробностями аварии немецкого лайнера А-320 представили специалисты

Представлен доклад с первыми подробностями того, что происходило с немецким лайнером А-320 в последние минуты перед крушением. Белых пятен в трагедии, которая унесла жизни 150 человек и стала самой крупнейшей во Франции с начала века, по-прежнему много.

В предварительном докладе властей Пятой республики говорится, что воздушное судно было технически исправным, а связь с экипажем поддерживалась в штатном режиме. И тем не менее по непонятным причинам пилоты без разрешения начали снижение со скоростью почти 18 метров в секунду и полностью игнорировали запросы диспетчеров. Через три минуты после этого самолёт исчез с радаров. Некоторые эксперты полагают, что в момент происшествия пилоты могли быть без сознания.

Свет на причины трагедии должны пролить бортовые самописцы – был найден и второй «чёрный ящик». Однако из-за сильных повреждений расшифровка может затянуться.

Тем временем во Французских Альпах продолжается поисковая операция. Доступ туда затруднен условиями горного рельефа, а синоптики предупреждают об ухудшении погоды в этом районе.

Место трагедии посетили президент Франции и канцлер Германии. Сюда продолжают прибывать родные и близкие погибших. Среди пассажиров А-320 немецкой авиакомпании были граждане Казахстана, Германии, Испании, Турции, Бельгии, Дании – всего 15 государств. Белорусов на борту не было. В связи с трагедией во всех странах Европы объявлен трёхдневный траур.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram