Доигрался! Китаец «залипал» в телефон по ночам и заработал инсульт глаз

536
Доигрался! Китаец «залипал» в телефон по ночам и заработал инсульт глаз

Случай произошёл в китайском городе Сиань. Мужчина играл мобильные игры перед сном в полной темноте и заработал инсульт глаз, пишет World Of Buzz.

Каждый вечер перед сном мужчина по имени Ван часами проводил за любимым занятием – он играл в мобильные игры на своем смартфоне в полной темноте. Своей привычке он не изменял несколько лет.

Вскоре Ван начал замечать, что его глаза стали уставать сильнее, чем обычно. Геймер не придал этому особого значения и продолжал играть по ночам в игры. 

Однако через некоторое время ситуация ухудшилась. Проснувшись утром, мужчина понял, что практически ослеп на правый глаз. Он не видел слова на экране. Мужчина связал это с обычной утомляемостью, но всё же решил обратиться к врачу. 

Выслушав историю Вана, офтальмолог сразу же понял, что с ним ещё до начала обследования. В больнице геймеру поставили диагноз — окклюзия артерии сетчатки («глазной инсульт»). Из-за этого на кровеносных сосудах сетчатки образуются кровяные сгустки. Они препятствуют потоку сигналов, идущих в мозг. Больной может испытывать ощутимые боли и частично потерять способность видеть.

Офтальмолог, обследовавший Вана, заявил, что этот случай не самый редкий. С подобной проблемой к нему обращаются около 20 человек в месяц. Подобные «глазные инсульты», если вовремя не принять меры, могут привести к постоянной потере зрения.

География:
Китай