Дочь Фёдора Емельяненко избили в Москве на фоне скандала с детскими боями

219
Дочь Фёдора Емельяненко избили в Москве на фоне скандала с детскими боями

По факту нападения и избиения девятилетней дочери президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Фёдора Емельяненко возбуждено уголовное дело.

Нападение произошло в конце недели, когда девочка возвращалась из школы. Ребёнка госпитализировали только в понедельник, так как она не сразу рассказала о случившемся своей матери. Девочке диагностировали ушиб грудной клетки и брюшной полости. Пока она не может описать нападавших, передаёт «Московский комсомолец».

Сообщается, что нападение произошло вскоре после конфликта, связанном с детскими боями на турнире по смешанным единоборствам в Грозном. Фёдор Емельяненко 5 октября резко осудил проведение боёв с участием детей. Известный боец заявил, что такие бои губительны для детской психики и здоровья. Также его возмутило, что дети избивали друг друга на глазах у радостных взрослых.

В ответ Рамзан Кадыров раскритиковал заявление Емельяненко. Спортсмен, по мнению чеченского лидера, нарушил принципы этики и морали, опубликовав фото чужих детей и «спровоцировав под ним нелестные комментарии» из-за «показательного поединка в форме детской игры».

География:
Москва