Добровольная пожарная команда «Витебскэнерго» признана лучшей в Беларуси

Добровольная пожарная команда «Витебскэнерго» признана лучшей в Беларуси

Белорусское добровольное пожарное общество и Министерство по чрезвычайным ситуациям провели республиканский конкурс среди добровольных пожарных команд. В результате лучшей в стране признана команда «Витебскэнерго».

По информации МЧС Беларуси, конкурс состоялся на базе Института переподготовки и повышения квалификации МЧС. В соревнованиях приняли участие шесть команд – по одной от каждой области.

Турнир состоял из четырёх этапов. Первый – тестирование, на котором участники команд отвечали на вопросы по охране труда и технике безопасности, в том числе при тушении пожаров. Второй этап – преодоление стометровой полосы с препятствиями. За ним идёт боевое развёртывание от мотопомпы. Финальное же состязание – пожарная эстафета.

Первыми стали добровольные пожарные из Витебска – работники РУП «Витебскэнерго». Второй результат показали борисовчане – УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов». Третье место заняли энергетики из Гродно – гродненская ТЭЦ-2. Три оставшихся места соответственно разделили работники «Бобруйскагромаша», «Гомельского завода литья и нормалей» и «Брестгазоаппарата».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram