Добро вместе с «МакДональдс»: белорусы построили гостиницу для детского хосписа

Белорусы вместе с сетью ресторанов «МакДональдс» всего за несколько месяцев смогли построить гостиницу для родителей и подопечных детского хосписа. Открыли новое здание торжественно и под музыку – на церемонию пригласили и участников проекта ОНТ «Талент краіны».

Уютные комнаты для работы с психологом и специальное оборудование – чтобы во время реабилитации дети чувствовали себя комфортно, а главное – как дома. Это не просто бесплатное место для отдыха и лечения, а пространство, которое помогает сохранять связь между родителями и ребёнком в тяжёлое для семьи время. В фундаменте – поддержка более 200 тысяч человек! Это те, кто в прошлом месяце принял участие в благотворительной акции «МакДональдс» «МакХэппи День». Покупая значки или картофель фри, участники вкладывали средства в строительство. 

Анна Горчакова, директор Белорусского детского хосписа: «Иногда очень трудно привезти ребёнка на 2-3 часа. Дети находятся здесь, наверху – родители, с ними занимается психолог».   

Татьяна Кукриш: «Любая мама, у которой ребёнок попадал в больницу, знает, как важно находиться рядом. Очень приятная атмосфера, цветовая гамма. Всё сделано, чтобы пребывание семей было комфортным и приятным». 

В стороне от доброго дела не остались известные белорусы. Музыканты, артисты, телеведущие на время акции стали продавцами. Среди тех, кто работал за кассой, – семья Александра Солодухи. 

Александр Солодуха, заслуженный артист Беларуси: «Мы стараемся всегда откликаться, когда есть свободная минутка, свободный день. Да, помогать людям  – это свято».    

Под опекой Белорусского детского хосписа – около полутысячи детей с тяжёлыми заболеваниями. Поддержка и положительная энергия для них особенно важны. Это уже вторая гостиница, которую построил и оборудовал «МакДональдс». Более семи лет компания поддерживает хоспис и поставляет медицинскую технику, оборудование и реанимобили. С момента появления первого ресторана в благотворительные проекты вложено более двух миллионов долларов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram