Добро пожаловать! Брестчане записали оригинальное видеоприглашение для туристов

Добро пожаловать в Брест! Жители областного центра приглашают иностранцев чаще бывать в городе. Они даже записали видеоприглашение для туристов, которые хотят приехать без виз. В ролике – самые удивительные места региона. 

Авторы старались передать атмосферу, чтобы турист захотел увидеть всё своими глазами. Герои – известные брестчане, футболисты, знаменитый фонарщик. Видеоприглашение переведут на несколько языков и разместят на зарубежных сайтах. Основная аудитория – это европейцы.     

Николай Глушеня, начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома: «Как я могу встретить человека из Германии, может ли он приехать на своей машине, могу ли я вместе с ним поехать в Беловежскую пущу? Недостаточно информации у наших граждан, не говоря уже про потенциальных туристов, которых мы завлекаем сюда, поэтому и проводится работа. Мы планируем вместе с туристическими предприятиями открыть в Польше туристско-информационный центр для того, чтобы знали возможности, как можно приехать сюда». 

Специальные маршруты сейчас разрабатывают и для туристов из Китая. Сервис, еда, набор услуг – надо учесть все пожелания гостей. В среднем они задерживаются в регионе от трёх до восьми дней. Задача – сделать отдых более продолжительным. С начала года «безвиз» открыл границы для 13 тысяч гостей (это только те, кто побывал в Бресте). В местном бюджете они оставили более 10,5 миллиона долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста