Добрые дела и студотрядовское движение: БРСМ исполнилось 14 лет!

253

Белорусский республиканский союз молодёжи отмечает свой день рождения. В честь праздника в Минске провели «Открытый диалог».

14 лет организация (а это сегодня около полумиллиона человек) создаёт волонтёрские движения и участвует в общественно-политических событиях страны. Более шести тысяч молодых людей аккредитованы наблюдателями на выборах. И в БРСМ намерены и дальше развивать политическую грамотность молодёжи – с помощью системы стажировок в министерствах и ведомствах.

«Цветы Великой Победы», «День вышиванки», «Открытый диалог» – реализоваться можно в любом проекте и, как говорится, по зову сердца. Один из самых популярных – «100 идей для Беларуси» – получил статус международного, его проводят каждые два года. Умеет белорусская молодёжь и трудиться – благодаря возрождённому студотрядовскому движению.

Сергей Клишевич, координатор студотрядовского движения БРСМ, работы с трудящейся молодёжью, проектов и программ гражданско-патриотического направления: «Самое главное достижение, к которому мы пришли за 14 лет, – это люди, которые прошли через школу БРСМ. Многие из них сегодня занимают руководящие посты, занимаются ответственной работой, многие просто были активистами и сегодня работают. И все они благодарны организации за то, что им была предоставлена такая возможность. За эти 14 лет мы можем уже говорить о том, что есть школа, есть преемственность, есть традиции БРСМского движения».

Сегодня в БРСМ предоставили ещё одну возможность проявить себя – лучшая идея по ребрендингу портала «Молодёжь Беларуси» получит финансирование от организации, а победитель – ещё грант и возможность стать резидентом одного из технопарков страны.