До старта женского чемпионата Европы по баскетболу в Венгрии и Румынии остался месяц

До старта женского чемпионата Европы по баскетболу в Венгрии и Румынии остался месяц

Самая успешная команда Беларуси в игровых видах спорта под руководством старого нового тренера Анатолия Буяльского готовится в очередной раз «пошуметь» в Европе.

В Раубичах, казалось, ещё совсем недавно отшумел юниорский чемпионат мира по биатлону, но спортивная жизнь здесь не утихает. Традиционно Раубичи являются местом подготовки для представителей многих видов спорта. Не исключение и женская сборная Беларуси по баскетболу. Команда под руководством Анатолия Буяльского завершает двухнедельный сбор в Раубичах.

Есть несомненный плюс в подготовке за пределами города. Здесь в Раубичах команду кроме баскетбола ничто не должно беспокоить: есть хороший баскетбольный и тренажёрный залы. Только с питанием небольшие проблемы, жалуется лидер сборной Елена Левченко. Кстати, вместе с Татьяной Лихтарович в сборную они приехали одними из последних после довольно успешных сезонов в составе своих клубов в чемпионатах Турции и Чехии.

Хорошего настроения девушкам не занимать. Хотя, если честно, порой, удивляет, откуда берутся силы, например, у той же Левченко. Этот сезон получился невероятно тяжёлым для центровой, но от этого не менее успешным.

Сейчас под руководством Анатолия Буяльского 18 баскетболисток. После рождения ребёнка вернулась на площадку Анастасия Веремеенко и постепенно набирает кондиции. Наряду с опытными баскетболистками тренируется и молодёжь, преемственность поколений в команде очень важна, уверен Анатолий Буяльский.

В четверг 14 мая команда возьмёт курс на Друскининкай, где проведёт 2 товарищеских матча против сборной Литвы. Затем будут спарринги с командами Латвии и Китая в Риге и контрольная проверка сил против Чехии в Праге. На чемпионате Европы белоруски выступят в группе «Б» вместе с командами Греции, Польши, Италии и Турции. Первый матч – 11 июня против итальянок. Лучшим достижением для команды на чемпионатах Европы было 3 место в 2007 году.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович