До старта чемпионата мира по хоккею в Чехии – 3 дня

До старта чемпионата мира по хоккею в Чехии – 3 дня

Многие сборные уже назвали свои составы. Не стали исключением и белорусы. В каком настроении и готовности подходят к турниру наши хоккеисты?

Позади месяц тяжёлых тренировок. Восемь непростых спаррингов, и каждую неделю – кадровые изменения. Команда с этим справилась, и сейчас только одна цель – попасть в тройку призёров чемпионата мира.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Я остался доволен тем, как команда провела последние товарищеские игры. Если они будут показывать такой хоккей на чемпионате мира – действовать самоотверженно, отдаваться игре со всем сердцем и так креативно играть, то мы вправе рассчитывать на высокий результат».

Последние изменения в составе прошли как раз после матчей с норвежцами. Команду покинули: вратарь Степан Горячевских и несколько защитников: Сергей Колосов и Александр Павлович. Также получили травму Артур Гаврус и Александр Кулаков – и теперь их участие под вопросом. Зато к сборной присоединились Кевин Лаланд, Олег Евенко, Андрей Стась и Сергей Костицын. В скором времени ожидают и лидера белорусов – Михаила Грабовского.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Сейчас я с ним ещё не успел поговорить, но Грабовский очень сильно хочет присоединиться к нам. Его помощь станет незаменимой».

Рассчитывал тренерский штаб и на помощь Алексея Угарова, Дмитрия Мелешко, Джеффа Платта, Константина Кольцова, Владимира Денисова, Романа Граборенко и Кирилла Готовца. Но никто к сборной так и не присоединился. Тем не менее, команда готова бороться и без них.

У сборной последняя тренировка в Минске, в четверг – вылет в Чехию. Но перед этим команда решила вспомнить добрую традицию.

Сразу после тренировки команда собралась на площади Победы. Здесь спортсмены не только вспоминают о победе народа в годы Великой Отечественной войны, но и сами настраиваются эмоционально на удачное выступление. И, как говорят хоккеисты, это даёт им дополнительную мотивацию.

Лишней она уж точно не станет. Чемпионат мира начнется для нашей команды 2 мая игрой со словенцами. Также в группе Б – хоккеисты России, Финляндии, США, Словакии, Норвегии и Дании.

Что же касается самого чемпионата мира в Чехии, то побить рекорд посещаемости прошлогоднего (проходящего в Минске) чехи даже не берутся. На данный момент продано только 70% всех билетов. Турнир пройдёт с 1 по 17 мая в Праге и Остраве.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Владислав Яковлев