До официального открытия «Славянского базара» остаются сутки

Но Витебск уже погружён в фестивальную атмосферу. В город продолжают прибывать участники и гости. XXIV международный музыкальный форум в этом году соберёт представителей более чем сорока стран.

В Витебск приехали руководители семи крупных европейских фестивалей. «Славянский базар» буквально сразу же после появления получил международное признание. За свою 24-летнию историю музыкальный форум неоднократно признавали лучшим фестивалем года в Европе, а его участниками уже стали более миллиона человек.

Марьян Катароски, исполняющий вице-президент Всемирной ассоциации фестивалей: «Фестиваль “Славянский базар” самый большой фестиваль в мире, фестиваль который мы все любим и фестиваль, на котором мы в течение многих лет многие учились, так и делали свои конкурсы, учились здесь, и на этот фестиваль каждый год с радостью возвращаемся».

Для гостей и участников форума подготовлено около 100 музыкальных событий. На главной фестивальной площадке пройдут концерты как начинающих, так и популярных артистов. 8 июля в Летнем амфитеатре с сольными программами выступят Валерий Меладзе и Ирина Аллегрова.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram