До Минского полумарафона осталось пять дней

Всего три дня, чтобы успеть зарегистрироваться. Свои заявки уже подали более 17 тысяч любителей бега. Но, по опыту предыдущих соревнований, ожидается не менее 30. 

У каждого, кто занимается бегом мотивация своя. Движение – это жизнь. И 10 сентября в третьем томе Минского полумарафона может появиться 30 тысяч новых страниц. Хорошая фигура, прекрасное настроение и силы работать – это приз, который получает теле- и радиоведущая ОНТ Наталья Немогай каждое утро, но при одном условии – если удаётся преодолеть лень и выйти на пробежку. Независимо от погоды. Для неё девятилетний сын Владимир, который уже выступает на турнирах по таэквандо, главный пример и мотивация. В ближайших планах – 5,5 километров на полумарафоне.

Для профессиональных спортсменов, которые из далёкой Кении, Эфиопии, Марокко и других стран приедут к нам, главная цель – победить.

А победительница прошлого полумарафона (одна из самых быстрых бегуний на длинные дистанции в мире) белоруска Ольга Мазурёнок вынуждена пропустить соревнования в Минске. У спортсменки – травма.

Есть и отец, который мотивирует сына на подвиги. Иначе не назовёшь. восьмилетний Иван Богданович, побежит 5,5 километров. Его отец – олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович, нацелен на 21.

Регистрация на Минский полумарафон заканчивается 8 сентября. Свои номера можно будет забрать за два дня до старта. С собой нужно взять паспорт или документ, подтверждающий личность. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь
География:
Новости Минска