До или после еды? Как правильно есть фрукты

До или после еды? Как правильно есть фрукты

Одни советуют нам есть фрукты после еды, другие перед едой. Но как всё же поступать правильно? Оказывается, что всё индивидуально и зависит от многих факторов. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

1. Люди с плохим пищеварением и пониженной кислотностью

Таким людям употреблять фрукты следует примерно за 30 минут до еды. Дело в том, что фруктовые кислоты помогают вырабатываться желудочному соку. Это оказывает положительное влияние на пищеварение. К слову, фрукт, который никак не влияет на кислотность, это дыня. Употреблять её можно за полтора часа до еды. Также дыня содержит большое количество клетчатки. Это оказывает положительный эффект на пищеварение.

2. Люди с повышенной кислотностью

Особенно аккуратными таким людям следует быть с вишней и смородиной. От кислых яблок нужно вовсе отказаться. Употребляйте фрукты через полчаса после приёма пищи. Таким образом фруктовые кислоты не смогут повысить уже существующую кислотность в желудке до опасного уровня. Если вы не будете следовать данному правилу, то у вас может развиться гастрит и даже язва желудка.

3. Люди с нормальным и здоровым пищеварением 

Если человек абсолютно здоров и не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом, то есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Так, вы сможете спокойно себе позволить съесть клубнику через час-два после завтрака или обеда. При этом здоровый человек не почувствует никакого дискомфорта. 

фото: foodandmood.com.ua

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска