Похолодает, пройдет мокрый снег. Прогноз погоды на 18 марта

Обновлено
Похолодает, пройдет мокрый снег. Прогноз погоды на 18 марта

В ближайшие дни противоборство зимы и весны сохранится. В страну поступит новая порция арктического холода. В воздухе похолодает.


18 марта на погоду окажет влияние атмосферный фронт от циклона с центром над Черным морем. В результате небо будет закрыто плотными облаками, холодный ветер и осадки.

В четверг облачно. Во многих районах пройдет кратковременный мокрый снег с дождем. Влажность до 90%. На дорогах гололедица. Ветер северный умеренный. Атмосферное давление будет слабо расти.

К утру температура воздуха составит от -1°С по северо-востоку до +3°С по западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 2-4 градуса прохладнее. В середине дня – от 0°С по северу до +3°С по юго-востоку. К вечеру температура немного понизится – будет -1°С…+1°С.

В пятницу в страну придет холодный воздух из Северной Европы. Еще похолодает. Температура ночью -1°С…-7°С, днем от -2°С по северу до +4°С по югу. Облачно с прояснениями. Пройдет кратковременный снег. Влажность до 90%. В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер северный умеренный. В выходные ночью – еще на пару градусов прохладнее.  

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь