До 64 человек выросло число погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

271
До 64 человек выросло число погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

К этому моменту уже опознаны тела 15 жертв. Пострадавших – около полусотни.

Огонь ликвидирован, но внутри продолжается тление. Из-за дыма в помещении практически ничего не видно. Пожарные в крайне опасных условиях ищут людей под завалами. Есть риск обрушения конструкций. До сих пор остаётся неизвестной судьба 16 человек. Предположительно, они находятся в том районе, где обрушилось перекрытие между третьим и четвёртым этажами. Огонь вспыхнул в воскресенье днём, когда в здании было многолюдно. Очаг находился на четвёртом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. В помещении началась паника, люди выпрыгивали из окон, через несколько часов обрушилась кровля.

Рассматривается несколько версий причин пожара: замыкание электропроводки, поджога по неосторожности. Есть предположения, что кто-то из подростков поджёг поролон в батутном бассейне. Уже задержаны и допрошены четыре человека. Среди них руководитель управляющей компании, которая обслуживает торговый центр, арендатор помещения, где, предположительно, находился эпицентр возгорания.

Дело возбуждено сразу по трём статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Предстоит выяснить, сработали или нет дымоуловители, вытяжки, система пожаротушения, почему были заперты двери пожарных выходов. Родственникам пострадавших оказывают психологическую помощь. Жители Кемерово сдают кровь для раненых и несут цветы к месту трагедии. В память о погибших на три дня в Кемерово отменены все развлечения.  

География:
Россия