До +5°С: прогноз погоды на 14 января

До +5°С: прогноз погоды на 14 января

Почти ползимы уже позади, а настоящих морозов и снега мы так и не видели. Не стоит их ждать и в ближайшие дни: в стране сохранится неустойчивая погода с  повышенным температурным фоном.

Атлантические циклоны, смещаясь через север Европы, продолжают приносить теплый влажный воздух с юго-запада. Это обеспечит сырую и очень теплую погоду в Беларуси в течение рабочей недели. А в выходные территория страны окажется под влиянием области повышенного давления, сформированной в более холодном воздухе. И столбики термометров немного опустятся.


Во вторник будет облачно с прояснениями. Ночью и утром местами пройдет кратковременный дождь, кое-где мокрый снег. Наибольшее количество осадков синоптики обещают в западных и центральных регионах, зато днем будет сухо. Но высокая влажность воздуха сохранится, это приведет к образованию тумана и ухудшению видимости до километра. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Атмосферное давление будет слабо расти.

Утром на столбиках термометров по западу будет в районе +2°С, по востоку – на градус ниже. Но из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 2-4 градуса прохладнее. 

В середине дня температура повысится до +4°С по западу. В юго-западных районах ожидается еще теплее – до +5°С. А холоднее всего по северо-востоку – в районе +2°С. К вечеру температура воздуха понизится лишь на несколько градусов. 

Уже с большой вероятностью можно сказать, что этот январь окажется одним из самых тёплых за всю историю метеонаблюдений. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram