До +2°С и мокрый снег с дождем: прогноз погоды на 21 января

До +2°С и мокрый снег с дождем: прогноз погоды на 21 января

21 января погодные условия будет определять атмосферный фронт от циклона с центром над Скандинавским полуостровом, вслед за которым начнет поступать теплый воздух с юго-запада Европы, температура начнет постепенно повышаться. 

В четверг облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории снег, мокрый снег, по юго-западу переходящий в дождь, по северу сильный мокрый снег. Днем по северо-востоку мокрый снег вперемешку с дождем. В ночные и утренние часы по Брестской и Гродненской областям гололед. Влажность до 90%. Местами туман, видимость до полукилометра, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-западный порывистый. Атмосферное давление ночью будет падать, днем существенно не изменится.

В 8 утра температура воздуха составит от +2°С по западу до -10°С по северо-востоку. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4–6 градусов прохладнее. В середине дня столбики термометров достигнут отметки от -1°С по юго-востоку +2°С по западу. К вечеру почти повсеместно около 0°С. 

В дальнейшей перспективе погода будет оттепельной и сырой. Продолжится влияние теплой влажной воздушной массы, поступающей с юго-запада Европы. В пятницу облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ожидается туман, видимость до полукилометра, слабый гололед, местами на дорогах будет скользко. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью -4°С…+1°С, днем от -1°С по востоку до +6°С по западу. По предварительному прогнозу, в предстоящие выходные сохранится облачная и оттепельная погода. Пройдут осадки, в основном в виде дождя. Туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный порывистый, временами сильный.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь