До +23°C, но с грозами. Прогноз погоды на 5 сентября

До +23°C, но с грозами. Прогноз погоды на 5 сентября

Первая неделя наступившей календарной осени завершится по-летнему тёплой погодой, правда, с грозовыми дождями. 


Завтра, 5 сентября, будет тепло, температура на пять градусов выше климатической нормы. Правда, циклон с Атлантики, перемещаясь с запада на восток, принесет нам грозовые дожди.

Больше всего осадков – ночью на севере и востоке страны, днем – на западе. Влажность от 50% в восточных районах до 90% – в западных. Ночью и утром туман – видимость до полукилометра. Ветер переменных направлений слабый, при грозах порывистый. Атмосферное давление будет падать.

Утром ожидается от +11°C по северо-востоку до +15°C по юго-западу, в низких местах до +6°C…+8°C. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов ниже. К середине дня воздух хорошо прогреется. На столбиках термометров будет от +20°C по Витебской области до +23°C по Брестской. В столице – +21°C. К вечеру температура немного понизится – от +16°C по северо-востоку до +20°C по юго-западу.  

В воскресенье почти повсеместно пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Температура ночью +10°C…+16°C, днем +17°C…+23°C. По юго-востоку – до +26°C. В начале следующей недели с Западной Европы к нам придут дожди. Но температура существенно не понизится. В целом сентябрь будет радовать комфортной погодой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram