До +20°С: прогноз погоды на 31 марта

Обновлено
До +20°С: прогноз погоды на 31 марта

До пятницы сохранится теплая погода, правда, с дождями. А затем в нашу страну вновь устремится холодный воздух северных широт. Поэтому теплые вещи далеко не прячьте. 


Завтра, 31 марта, на погоду окажет влияние теплый атмосферный фронт, связанный с атлантическим циклоном над Скандинавским полуостровом. В нашу страну продолжит поступать теплая воздушная масса, и воздух прогреется до апрельских климатических показателей.

В среду – облачно с прояснениями. По восточной половине – дожди. Днем без существенных осадков. Влажность до 90 процентов. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ветер западный умеренный, днем порывистый. Атмосферное давление будет падать.

К утру температура составит от +6°С в юго-восточных районах до +10°С в юго-западных. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет до 4-х градусов прохладнее. К середине дня воздух прогреется до +17°С – так тепло будет в Брестской области. А в Гомельской по-прежнему ниже – не выше +10°С. К вечеру на столбиках термометров будет +9°С…13°С.

В четверг на погоду окажет влияние атмосферный фронт, который смещается с  юга Балтийского моря. Вслед за ним продолжит поступать теплая неустойчивая воздушная масса. Температура ночью +3°С…+8°С, днем +13°С…+20°С, в северных районах немного прохладнее – +7°С…+12°С. Ночью по северу, днем на большей части страны  – кратковременные дожди. А в пятницу начнет поступать более прохладный воздух с Северной Европы. И температура воздуха понизится сразу на 7-10 градусов.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь