До +20°С и без осадков. Прогноз погоды на 24 октября

304
До +20°С и без осадков. Прогноз погоды на 24 октября

В Беларуси сохраняется аномально теплая погода. Среднесуточная температура воздуха по-прежнему выше климатической нормы до 10°C. Новость хорошая – тепло сохранится до конца недели. 


Атмосферными процессами продолжит управлять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Но, к сожалению, эта неделя завершит теплый период осени.

В четверг – переменная облачность, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +2°С…+8°С градусов тепла, местами до +11°С. Днем ожидается от +11°C до +17°C градусов, по юго-западу страны +18°C…+20°C. Атмосферное давление существенно не изменится.

Далее существенных изменений не произойдёт. Приток атлантического воздуха, подогретого Гольфстримом, удержит температурный фон выше климатической нормы. Будет сухо. Ночью и утром слабый туман. Ветер юго-восточный, днем с переходом на западный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +3°…+9°c, местами до +11°C, в середине дня от +13°C по северу до +22°C в южных районах. 

А теперь о метеорекордах. Самым теплым сегодняшний день был в 1989 году, в Лельчицах: +22°С градуса. Самая холодная ночь отмечалась в 1988 году в Брестской области: -12°С. 

Завтра по народному календарю Филиппов день. Если продолжается листопад – погода будет переменчивой. Луна окружена легкой дымкой и выглядит тусклой – к скорому ненастью и снегу.