До +17°С и переменная облачность: прогноз погоды на 18 сентября

До +17°С и переменная облачность: прогноз погоды на 18 сентября

18 сентября погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной, но сухой воздушной массе, поступающей с северо-запада. В результате – переменная облачность. 


Лишь в северо-восточных районах страны сохранится влияние влажных воздушных масс, и ночью там пройдут дожди. Днем они сместятся на восточные регионы. Влажность от 40% по западу до 80% по востоку. Атмосферное давление будет расти.

Утром пригодятся теплые вещи. Будет от +7°С градусов по Витебской области до +10°С в Гомельской и Гродненской. Северо-западный порывистый ветер добавит ощущение холода – будет казаться, что температура еще на 3–5°С ниже.

К середине дня по западу воздух хорошо прогреется – до +17°С. А вот по северо-востоку значительно прохладнее – не выше +9°С.  

К вечеру температура вновь понизится и составит от +8°С в Витебске до +13°С в Гродно и Бресте. 

Зато к выходным погода наладится. Область повышенного атмосферного давления, смещаясь с северо-запада Европы, отодвинет зону осадков за территорию нашей страны. Поднимутся и столбики термометров. В субботу ночью ожидается +2°С…+9°С, максимальная температура днем от +14°С по северо-востоку до +20°С по юго-западу. В воскресенье в южных регионах еще на пару градусов выше. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram