До -16°С ожидается 10 марта в Беларуси

Обновлено
До -16°С ожидается 10 марта в Беларуси

Март – первый месяц весны, но с точки зрения климата, он всё-таки считается зимним. Погода пока абсолютно февральская, морозы сохраняются. Но уже в пятницу придет оттепель.


Завтра метеоусловия будет определять антициклон с центром над Украиной. Поэтому в Беларусь продолжит поступать сухой холодный воздух с северо-запада Европы, сохраняя морозную погоду. Лишь по северу скажется влияние более влажных воздушных масс – и там пройдут осадки.

В среду, 9 марта, облачно с прояснениями. И практически без осадков, лишь по северу пройдет кратковременный снег. Влажность до 70%. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ветер переменных направлений умеренный. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Атмосферное давление существенно не изменится.

Утром температура воздуха составит от -7°C до -9°C мороза. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов прохладнее. В середине дня – от -2°C по восточной половине страны и в центральных регионах. До +1°C тепла в Бресте. К вечеру – от -8°C по северо-востоку до -2°C мороза по западу.

В четверг – без осадков, ночью до -11°C, при прояснениях до -17°C, днем от -5°C по северо-востоку до +5°C по юго-западу страны. А в пятницу атмосферное давление начнет падать и с Западной Европы на Беларусь сместятся более теплые воздушные массы. Морозы заметно ослабеют, увеличится облачность. Повсеместно пройдет снег, мокрый снег, днем с дождем. Ветер южный, юго-западный порывистый, временами сильный порывистый. Ночью -1°C…-8°C, по востоку при прояснениях до -12°C мороза, в юго-западных районах до +1°C. В середине дня от -2°C по востоку до +7°C тепла по юго-западу.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь