Тепло, но с дождями: погода на 5 ноября

383

В ближайшие дни погоду будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, вслед за которыми поступят теплые и влажные воздушные массы южного происхождения. Температура повысится, и есть вероятность, что будут установлены новые температурные рекорды. 

Во вторник будет облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории, днем местами пройдут кратковременные дожди. Ветер южный, юго-западный порывистый, днем в отдельных районах – сильный порывистый. Температура воздуха ночью +7..+13°С, днем +10..+16°С. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем расти. 

В среду в юго-восточных районах скажется влияние более теплых воздушных масс. Температура воздуха ночью +5..+12°С, в середине дня в пределах от +7°С по северо-западу до +17°С по юго-востоку страны. На большей части территории кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-западный, западный порывистый. 

Самым теплым этот день был в 1968-м: в Бресте термометры показали почти +18°С. Самая холодная ночь отмечалась в 1979-м: в Гродно было -17°С.