До -13°С и порывистый ветер: прогноз погоды на 23 ноября

398

В выходные погодные условия будет определять малоподвижный антициклон с центром над Средней Волгой, по периферии которого будет поступать холодная воздушная масса с северных морей. Среднесуточная температура будет ниже нормы.

В субботу ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный от умеренного до порывистого. Температура воздуха минимальная ночью -7°С..-13°С, по западу -2°С..-6°С мороза, максимальная днем от -5°С до +1°С. Атмосферное давление будет падать.

В воскресенье сохранится сухая погода. Ветер юго-восточный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха по утро понизится от -2°С по юго-западу до -13°С по востоку страны; в середине дня ожидается -4°С..+2°С. В начале следующей недели сохранится холодная погода, а вот уже в середине – атлантические циклоны, смещаясь по северу Европы, принесут теплый воздух, и температурный фон начнет повышаться.

А теперь о метеорекордах. Самым теплым этот день был в 1951 году, в Бресте наблюдалось +14°С. Самая холодная ночь – в 1998 году в Горках. Под утро температура воздуха понизилась до -24°С. 

23 ноября по народному календарю день Родиона. Примечали, что ветреная погода – к похолоданию и метелям, а туман – к потеплению.