До 10°С выше нормы. Прогноз погоды на 16 октября

345
До 10°С выше нормы. Прогноз погоды на 16 октября

Вместо предзимья в Беларусь пришло сентябрьское тепло, среднесуточная температура до 10°C выше климатической нормы. В нескольких городах страны побиты многолетние температурные рекорды. В ближайшие дни теплая и комфортная погода сохранится. 


В среду погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе, лишь в четверг скажется влияние малоактивного атмосферного фронта, который принесет облачность и более влажный воздух. 

В среду – переменная облачность и преимущественно без осадков. Ветер прогнозируется юго-восточный, южный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью +7...+12°С, днем +16...+22°C. Атмосферное давление будет падать.   

В четверг местами по стране, а в пятницу в северных регионах возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах – туман. Температура воздуха ночью +6°С...+12°С. Днем +12°С...+18°С, по югу до +21°C.

А, теперь о метеорекордах. Самым теплым сегодняшний день был в 1979 году, в Бресте температура составила +24°С. А вот самая холодная ночь выдалась в 1976 году в Витебске, где температура опустилась до –9°C. 

Завтра по народному календарю Денис Позимний. Если этот день – теплый, то раньше 2 ноября мороз не ударит. Низкие темные облака предвещают холод, а возможно, и снегопад.