Дни Минска стартуют на международной китайской выставке импортных товаров и услуг

329

Многомиллионные контракты и долгосрочное сотрудничество. Беларусь принимает участие в одном из крупнейших в мире торговых форумов в Шанхае. И сегодня там стартуют дни Минска. 

Наша страна представлена практически во всех основных павильонах Международной китайской выставки. Это автомобилестроение, оборудование, пищевая промышленность и услуги. С момента открытия белорусские предприятия уже заявили о себе: подписаны контракты на сумму около 100 миллионов долларов – и это только в продовольственной сфере. Перспективы значительно интереснее: реализовывается уникальный проект.

Алексей Богданов, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Это постоянно действующая экспозиция белорусских товаров и услуг, которая будет работать круглый год, и именно к ней будут привязаны специально разработанные электронные платформы. Они будут продавать наши товары продовольственной группы, и этот проект поможет в больших объемах продвигать наши товары на китайском рынке». 

Товарооборот Беларуси с Китаем за текущий год вырос на 40%. Теперь это более трех с половиной миллиардов долларов. Причем экспорт отечественной продукции увеличился почти вдвое. 

География:
Китай