​Дни культуры Пермского края прошли в Минске

Первый из серии летних «Джазовых вечеров» – в эти минуты в Верхнем городе. У минской Ратуши выступает один из самых авторитетных гитаристов планеты. Американец Скотт Хендерсон сегодня в компании французских и белорусских музыкантов. А днём на том же месте гуляли по-русски.

Для презентации многонациональной культуры выбрали самую древнюю форму общения. На ярмарках (будь то в Москве или в Нижнем Новгороде) всегда было «горласто, пёстро, красно кругом». У старого Гостиного двора выросли городки мастеров по обработке бересты, плетению из лозы и бисера. Торговые ряды завлекали подлинной гжелью, матрёшками, дагестанскими клинками. «Просто и вкусно» – отзывались гурманы о кухне народов России. Особенно татар, накрывших стол, как на Сабантуй – традиционный праздник дружбы и труда.

Евгений Тверетинов, главный дирижёр Пермского губернского оркестра (Россия): «Почти три тысячи километров к вам добирались. И, безусловно, хотели высказать всё, что на душе у нас, поделиться с очень доброй, очень светлой и потрясающей вашей публикой».

Специальный гость праздника – Пермский губернский оркестр. Как раз сейчас в Беларуси проходят Дни культуры края, расположенного в самом центре Урала. И всё это накануне главного Дня России, который соседи отметят 12 июня. А Верхний город в следующую субботу будет гулять по-казахски.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска