Дни культуры ОАЭ открыли в Минске

Их приурочили к 25-летию установления дипломатических отношений с Беларусью. Среди приглашённых были высокие гости из Абу-Даби и представители белорусского правительства. 

Программу открытия украсил показ национальной одежды. Гостей удивили уроками арабской каллиграфии, восточными ритмами и выставкой народного творчества. А желающих защитить себя от неудач ждал мастер мехенди, который делал на счастье магический рисунок хной.

Валид Рашид аль-Зааби, директор управления наследия и искусств Министерства культуры и развития ОАЭ: «Для нас проведение Дней культуры в Беларуси – событие значимое. Это один из шагов в реализации наших договорённостей. Между Минском и Абу-Даби подписан меморандум о сотрудничестве в области культуры. Сегодня вы видите, что это не просто слова».

Юрий Бондарь, министр культуры Беларуси: «В последние годы есть ряд успешных примеров нашего культурного сотрудничества, начиная от гастролей и участия в фестивалях наших народных коллективов, заканчивая проведением мастер-классов, презентацией молодёжной культуры в ОАЭ. Я хочу сказать, что подобные мероприятия создают очень хорошую почву для презентации как белорусской культуры, так и культуры иностранных государств на территории Беларуси, создания фундамента для дальнейшего культурного сотрудничества».

Увидеть, чем живут ОАЭ, в ближайшие дни можно в Художественной галерее Михаила Савицкого. 25 октября на сцене Белгосфилармонии пройдёт концерт классической и народной музыки арабских мастеров искусств, а в следующем году в ОАЭ ждут белорусскую делегацию с ответным визитом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска