Дни культуры Армении проходят в Беларуси

Саксофонными импровизациями на песни знаменитых армян Шарля Азнавура и Шер полчаса назад в Беларуси открылись Дни культуры древней страны на границе Европы и Азии.

Под сводами столичной филармонии свой фирменный стиль представил Государственный джаз-оркестр Армении. Основанный в 1938 году, этот коллектив первым среди советских побывал в США – на родине джаза. В Минске солисты всемирно известного ансамбля не только сыграют, но и поделятся опытом со студентами Академии музыки. Например, вариаций народных тем в ритмах джаза. Мастер-классы, гастроли, выставки – это лишь часть официальной программы сотрудничества министерств культуры Беларуси и Армении.

Ещё одна страница в двухсторонних культурных отношениях была открыта в атриуме Национальной библиотеки. Армянское книгопечатание на 5 лет старше белорусского. Изданная в 1512 году так называемая Пятничная книга – ядро экспозиции, доставленной из Еревана. Среди раритетов с примечанием «первый» также «Аздарар» (по-русски «Весник») – ежемесячный журнал, выходивший с 1794 года. Кстати, Армения – почётный гость Минской международной книжной выставки-ярмарки, до начала которой осталось меньше суток.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска