Днем будет холодно, ночью – заморозки: прогноз погоды на 15 мая

Днем будет холодно, ночью – заморозки: прогноз погоды на 15 мая

В ближайшие трое суток существенных изменений не произойдет. Беларусь по-прежнему останется во власти прохладных воздушных масс. Температура воздуха ниже нормы, а по ночам – заморозки.


Завтра, 15 мая, погодой будет управлять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Продолжит поступать свежий воздух с северо-запада Европы. Это приведет к заморозкам до -3°C в ночные и утренние часы. 

В пятницу – переменная облачность. Без существенных осадков. Влажность – до 70%. Ветер западный, юго-западный – ночью слабый, днем умеренный. Атмосферное давление ночью будет расти, днем – падать. 

К восьми утра температура воздуха составит от +5°C по северу страны до +8°C в юго-западных регионах. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов прохладнее. Одевайтесь теплее. В середине дня воздух немного прогреется – от +11°C по Витебской области до +14°C в Брестской и Гомельской. К вечеру температура существенно не изменится и составит от +9°C по северу до +13°C по юго-западу.

В выходные с Балтийского моря продолжит поступать холодный и влажный воздух. Будет облачно с прояснениями. Временами – кратковременные дожди, ночью и утром на севере страны возможен мокрый снег. Ветер западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью +1°C…+6°C, при прояснениях заморозки до -3°C. Днём – от +9°C по северу до +18°C тепла на юге Беларуси. В начале следующей недели атмосферные фронты с северо-запада Европы принесут нам неустойчивую погоду с дождями, порывистым ветром и пониженным температурным фоном. По предварительному прогнозу, более теплая погода вернется, только в третьей декаде мая. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram