Днем без существенных осадков: прогноз погоды на 23 января

Днем без существенных осадков: прогноз погоды на 23 января

Сегодня в Минске грянул первый гром в этом году. Да еще с молнией – это аномальное явление для января. Как и температурный фон до 11 градусов выше климатической нормы. В ближайшие дни тёплый, влажный ветер с Атлантики продолжит удерживать теплую, но ветреную погоду. Январь-2020 может стать рекордным за всю историю наблюдений.


Завтра погоду определит антициклон с центром над Балканским полуостровом, по периферии которого продолжит поступать неустойчивая теплая воздушная масса с Западной Европы. Сохранится порывистый ветер. Средняя температура будет на 8-10 градусов выше нормы.

В четверг ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью местами по восточной половине пройдет небольшой снег, днем без существенных осадков. Влажность воздуха составит 80%. Ночью и утром на отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер северо-западный порывистый, ночью во многих районах, а днем местами по востоку сильный порывистый. Атмосферное давление будет расти.

Температура воздуха к восьми утра будет в пределах от 0°C по западной половине до -2°C по северо-востоку страны. Из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на четыре-шесть градусов прохладнее. Одевайтесь теплее.

В середине дня столбики термометров покажут от -1°C в восточных районах до +2°C по западу. К вечеру температура немного снизится – от 0°C по юго-западу до -2°C по востоку.

И следующие дни погоду определят атмосферные фронты с Западной Европы. Будет облачно. На большей части страны пройдут кратковременные мокрый снег и дождь. В отдельных районах слабый туман, ухудшающий видимость до километра, ночью и утром гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный порывистый, днем местами сильный порывистый. Минимальная температура воздуха по стране ночью в пределах от -4°C по востоку до +2°C по западу, в середине дня до +6°C тепла.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram