Дмитрий Рябов: Июнь в этом году будет теплее обычного

После недавнего похолодания в Беларуси установилась даже не весенняя, а летняя погода, и отнюдь не на один день. По прогнозу синоптиков, солнце время от времени будут сменять тучи, возможны даже грозы, но лишь на непродолжительное время. 

К выходным температура в некоторых районах и вовсе приблизится к 30 градусам. С последними новостями из гидрометцентра – начальник службы прогнозов Дмитрий Рябов.

Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра: «Последняя неделя мая порадует нас по-настоящему летней, тёплой и комфортной погодой. Началом лето считается, когда средняя температура воздуха переходит границу +14 градусов. Такая ситуация ждёт нас на этой неделе. Во вторник ночью местами, а днём преимущественно по восточной половине, ожидаются кратковременные дожди, там же прогнозируются грозы. Будет довольно тепло: температура воздуха в ночные часы – +6°С…+13°С, днём – +17°С…+24°С, в южных регионах будет до +27°С. В среду, четверг и пятницу также не обойдётся без дождя. В ночные часы местами, а днём на большей части территории, ожидаются кратковременные дожди, местами не исключены грозы, при грозах – порывистый ветер. Температура воздуха тоже будет довольно тёплой: в ночные часы +7°С…+13°С, дневная температура – +18°С…+24°С. В последние выходные мая погода нас ещё больше порадует, потому что температура воздуха ещё подрастёт, в субботу и воскресенье будет +20°С…+25°С, а в южных регионах – до +28°С. Лето начнётся также теплом: среднемесячная температура воздуха будет выше климатической нормы, то есть июнь в этом году предполагается теплее обычного».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram