Дмитрий Медведев призвал Беларусь не бояться интеграции с Россией

Дмитрий Медведев призвал Беларусь не бояться интеграции с Россией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 декабря дал интервью российским телеканалам, где высказался об интеграции России с Беларусью. 

Медведев призвал Беларусь не бояться интеграции, а принять мужественное решение, которое заложит фундамент под экономическое процветание. Он подчеркнул, что любая интеграция – это частичное уменьшение суверенитета. Например, Россия свой суверенитет частично уменьшила, когда объединилась в Евразийский союз. То же самое произошло и в Евросоюзе, где часть решений принимается в Брюсселе.

Премьер-министр РФ отметил, что нужно сделать все, чтобы интеграция сохранилась, хоть есть и сложные темы, связанные с энергоносителями, ценами, каждая страна хочет добиться каких-то преимуществ для себя, но развязки здесь можно найти и на президентском уровне, и на уровне правительства.

Напомним, 5 декабря Александр Лукашенко на встрече парламентариев двух созывов во Дворце Независимости сказал, что никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны и входить в состав любого государства, даже братской России, а также подчеркнул, что не подпишет документы, которые принесут нам вред. 

Фото: government.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram