Дмитрий Матусевич – о Всемирной неделе предпринимательства: В этом году делаем ставку на инновации

698

Поговорим об инвестициях в нашу экономику. В прошлом году вложения составили почти 10 миллиардов долларов, по итогам девяти месяцев нынешнего года зафиксирован рост на 13%. При этом в Беларуси идёт активная работа по либерализации бизнеса. Большие надежды бизнес связывается с Декретом № 7 «О развитии предпринимательства». 

А в понедельник в Беларуси стартует Всемирная неделя предпринимательства. О пользе инициативы, которую вместе с нами поддерживают 170 стран, расскажет заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич.  

– Первое, это, конечно, живое общение с потребителями, с деловым кругом людей, которые дают нам оценку и одновременно подсказывают, как мы должны развиваться. Кроме этого, в рамках Всемирной недели, мы приглашаем и международных экспертов, которые могут поделиться своим положительным опытом. Второе, что касается этой недели, мы подпишем крупный международный проект с участием Республики Беларусь, Европейского Союза, ООН, который будет направлен на развитие нашей страны. Таким образом, будет конкретная польза для 12 районов Беларуси.

Продолжение смотрите в видеоинформации.