Дмитрий Басков: Беларуси хватит сил для того, чтобы провести ЧМ по хоккею в одиночку

Дмитрий Басков: Беларуси хватит сил для того, чтобы провести ЧМ по хоккею в одиночку

Каких вершин способны достичь наши хоккеисты? Совсем недавно стартовал новый сезон Континентальной хоккейной лиги. И у национальной федерации – новый председатель. Им стал Дмитрий Басков.  Сразу после назначения с ним поговорил спортивный обозреватель ОНТ Андрей Бондаренко. Узнаем, как идет подготовка в Чемпионату мира по хоккею в следующем году. Минск снова готовится принять спортивный праздник!

Андрей Бондаренко: «Заняв позицию председателя Федерации хоккея Беларуси, вы автоматически становитесь и директором дирекции по проведению чемпионата мира в Минске?»

Дмитрий Басков, председатель Федерации хоккея Беларуси: «Да, так и есть. Весь функционал, который был у Геннадия Геннадьевича Савельева, перешел по наследству мне».

Непростые сейчас новости приходят из Латвии о том, что эта страна выступает за отнятие у Беларуси права проведения чемпионата мира. Может ли это случиться? 

Федерацией хоккея Беларуси была проведена огромная работа по заявке на проведение чемпионата мира совместно с Латвией. После того, как мы получили это преимущественное право, мы стали работать на этом направлении вместе. Сегодняшним политикам, наверное, не хватает своей сферы деятельности, они пытаются политизировать спорт. Но я надеюсь, что в ближайшее время уже политики Латвии примут решение направить всю свою энергию на внутреннее и внешнее развитие своего государства, а не спекулировать какими-то вопросами других стран. Что касается спортивной составляющей, то у нас хорошие контакты с латвийской федерацией хоккея, Международной федерацией хоккея, и сегодня предпосылок для того, чтобы не провести, на мой взгляд, один из лучших чемпионатов мира, у нас нет. 

Справится ли наша страна еще раз в одиночку, если вдруг понадобится это делать?

Мы, на самом деле, сегодня не рассматриваем сценарий проведения чемпионата мира самостоятельно. Но, безусловно, мы же понимаем, что, проведя такой замечательный чемпионат в 2014 году, нам хватит сил, мобилизации сил и инфраструктуры для того, чтобы провести этот чемпионат отдельно. 

Полную версию интервью смотрите в видео. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Минска