Дмитрий Астрахан представил в Минске спектакль «Четвёртая планета»

488

В преддверии Дня космонавтики премьеру спектакля в Минске представил Дмитрий Астрахан. Он предложил отправиться на четвёртую планету прямо с театральной сцены.

Впервые фантастическую мелодраму публика увидела ещё в начале 1990-х, затем по этой пьесе знаменитый режиссёр снимал художественный фильм, но со временем сценарий стал ещё актуальнее.

Герои пьесы «Четвёртая планета» – космонавты, которые отправляются в экспедицию на Марс. Только попадают они не в неизведанный мир, а в собственное прошлое, где им предстоит найти себя. Кто-то вновь встретится со своей любовью, у кого-то будет шанс исправить то, о чём приходилось жалеть. Особенность постановки в её особенном лирическом настроении. Ощущение ностальгии гарантируют каждому.

Поразмышлять на эти и другие жизненные темы во время спектакля зрителям помогут актёры драматического театра имени Горького. В пьесе задействована практически вся труппа. Специально созданные к премьере декорации превратили сцену в уютный московский дворик, который, как машина времени, и отправит назад в будущее. В этом месяце спектакль дадут ещё дважды – 12 и 24 апреля. 

География:
Минск