Для самых ленивых: 5 подиумных укладок, без использования стайлеров

Для самых ленивых: 5 подиумных укладок, без использования стайлеров

На сегодняшний день очевидной тенденцией для подиумных укладок является волна разного масштаба и степени проработанности. К слову, эта новость не может не радовать. Поскольку именно такие укладки можно брать на вооружение даже самым ленивым модницам или тем, кому некогда с утра тщательно заниматься волосами. 

Добиться настоящей подиумной укладки теперь можно даже без применения стайлеров. Для этого вам понадобится резинка и кровать для сна.

Объём от корней


Для того, чтобы добиться прикорневого объёма, необходимо совершить только одну простую манипуляцию — закрутить гульку на макушке. Однако перед этим нужно обязательно вымыть и высушить волосы. Если они очень густые, то лучше добиться полного высыхания, после чего сбрызнуть локоны водой или обработать средством для укладки (спреем или пенкой и т.д.). Важно, чтобы резинка не перетянула волосы. Иначе у вас получатся не локоны, а сплошные заломы. Обороты жгута зависят от длины волос. Чем туже вы их затянете, тем мельче получатся ваши локоны. 

Пышные и волнистые волосы


В этом вам помогут несколько гулек. Притом чем больше гулек вы накрутите, тем мельче и туже будет завиток. Для средней длины и густоты оптимальным вариантом станут две-три штуки, расположенные близко к макушке. Можно оставлять прямой пробор. Но если вы хотите добиться сумасшедшего объёма, то в данном случае дополнительный объём поможет придать косой пробор. Когда вы перекинете прядь, то у вас в любом случае возникнет объём. 

Волна от ушей


Если внимательно следить за трендами, то прикорневой объём стоит игнорировать. Так, большинство подиумных укладок на показах весна/лето 2020 его лишены. Однако не стоит путать ухоженные уложенные волосы с жирным блеском. В такие крайности впадать не стоит. Добиться эффекта волны от ушей поможет гулька на затылке. Закрутите на ночь не высокий, а низкий пучок. Он даст вам волну, которая будет расходиться от линии мочек ушей. К слову, данная укладка была самой популярной на недавнем показе Chanel.


Мелкое гофре


Добиться такого эффекта вам помогут тугие косички. Вариант укладки на мелкие прикорневые косички показал дом Louis Vuitton. Во время показов можно было заметить два варианта: с гладкой прикорневой зоной и с гофре, которое начинается сразу от корней. Получить каждый из форматов довольно просто. Для этого используются разные способы плетения косичек. Стоит отметить, что изящное гофре вам дадут не классические косичики, а колоски. Их также можно заплести в количестве двух-трех штук, равномерно распределив волосы. Чем больше их будет, тем больший объём получится. 

Волна у лица


Если вам не нужны полностью волнистые волосы, то можно оформить только зону у лица. Для того, чтобы этого добиться, на ночь можно заплести волосы в этой зоне в лёгкий колосок. Чем туже он будет, тем круче получится завиток. А если вам нужна плавная линия, то можно сделать одну небольшую гульку, закручивая прядь в жгут по направлению от лица. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска