Диверсия или халатность: украинские следователи рассматривают основные версии пожара на складе боеприпасов под Винницей

Диверсия или халатность: украинские следователи рассматривают основные версии пожара на складе боеприпасов под Винницей

Огонь, вспыхнувший накануне вечером, до сих пор не потушен. На месте работают около тысячи спасателей, военных и 150 единиц техники, в том числе танки.

К борьбе с пожарами на складе боеприпасов в Винницкой области подключили авиацию. 

В это время интенсивность взрывов снизилась, и к работе смогли приступить сапёры. Снаряды безостановочно рвались больше 10 часов. Осколками повреждено несколько домов. Покорёженные автомобили и обугленные деревья – в радиусе пяти километров. 

Официально подтверждена информация о двух пострадавших. К этому часу эвакуировано более 30 тысяч жителей. В районе происшествия перекрыта подача электричества и газа, остановлено движение на автотрассах. 

Самолёты облетают опасную зону. В объезд пустили и около 50 поездов, среди них и пассажирский состав Минск-Одесса. Задержка в пути на этот момент составляет более шести часов.

Предположительно на складах хранилось более 180 тысяч тонн боеприпасов. Сейчас военные оценивают ущерб. Во время патрулирования задержали подозреваемых в мародёрстве. 

Президент Пётр Порошенко созвал военный кабинет, усилена охрана всех военных объектов в стране. Одна из основных версий пожара на крупнейшем складе боеприпасов – диверсия. Не исключают и вину самих военных. Выяснилось, что раньше в воинской части были зафиксированы грубые нарушения при закупке противопожарных материалов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина