Диверсификация экспорта, контроль потребительского рынка: Александр Лукашенко обозначил главные задачи для нового правительства

Диверсификация экспорта, контроль потребительского рынка и сбалансированное развитие экономики. Главные задачи для нового правительства обозначил Президент во время выступления в Палате представителей.

На внеочередной сессии Александр Лукашенко представил Андрея Кобякова на должность премьер-министра. И обозначил формулу работы правительства. Его главное звено – министр, который обладает всей полнотой власти и при этом отвечает за свою отрасль. Вице-премьеры занимаются выработкой стратегии развития отдельных сфер. Премьер-министр координирует всю работу. Совету Министров, по оценке Президента, придётся действовать в непростое время. Сжатие рынков, обвал цен на нефть, военные действия в Украине – это лишь некоторые негативные факторы, влияющие на белорусскую экономику. В таких условиях Александр Лукашенко ориентировал правительство рассчитывать только на собственные силы.

В международных делах правительству предстоит углублять евразийскую интеграцию и при этом отстаивать национальные интересы. Продолжится и оптимизация кадров в госаппарате. В целом Александр Лукашенко назвал нынешний состав правительства командой с крепким экономическим ядром.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram