Директора предприятия мелиоративных систем в Лельчицах подозревают в финансовых махинациях

Директора предприятия мелиоративных систем в Лельчицах подозревают в финансовых махинациях

В Лельчицах Гомельской области в отношении директора предприятия мелиоративных систем возбуждены сразу два уголовных дела по фактам уклонения от уплаты налогов и выманивания кредита.

Мужчину обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Руководитель предприятия давал указания подчинённым занижать налогооблагаемую базу, чтобы получать премии за «успешную» работу. Установлено, что последние два года предприятие испытывало нехватку оборотных средств, а фирме нужно было погашать задолженности по платежам и кредитам, уплате налогов, выплате зарплаты. Просрочка по этим платежам могла лишить премий администрацию предприятия. Директор давал указания подчинённым вносить в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения, чтобы создать видимость благополучия – налогооблагаемая база предприятия умышленно занижена, а бюджет недополучил более Br3 млрд.

С целью получения кредитов директор предоставлял в банк документы, которые содержали ложные сведения. В сговоре с руководителями других предприятий он заключал фиктивные договоры на оказание транспортных услуг и подписывал акты якобы о выполненных работах. После представления этих документов в банк субъектам хозяйствования перечислялись средства, которые в дальнейшем переводились на расчётный счёт коммунального предприятия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram