На взятке в $18 тысяч поймали директора крупного энергетического предприятия

На взятке в $18 тысяч поймали директора крупного энергетического предприятия

В Минске за взятку в особо крупном размере задержали директора  филиала крупного предприятия в сфере энергетики, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

– В ходе проведения оперативниками столичной милиции ряда оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о получении директором филиала взятки в особо крупном размере от должностного лица коммерческого субъекта хозяйствования. Суть вопроса заключалась в том, что в ходе проведения филиалом процедур переговоров необходимо было выбрать «конкретный» субъект хозяйствования для выполнения строительно-монтажных работ в энергосистеме, – рассказала пресс-служба ведомства.

Сотрудники милиции поймали взяточника прямо в момент передачи денег. За услугу по предоставлению «конкретного» объекта для работы, директору заплатили $18 тысяч.

В отношении уже бывшего руководителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 УК РБ (Получение взятки в особо крупном размере). Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме этого, он не сможет занимать определённые должности и вести определённую деятельность. Задержанный признал свою вину в полном объёме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска