Директора одного из белорусских СЗАО подозревают в неуплате налогов на сумму более Br11 млрд

Директора одного из белорусских СЗАО подозревают в неуплате налогов на сумму более Br11 млрд

Задержан директор совместного закрытого акционерного общества, которое поставляло и продавало в Беларуси средства защиты растений. В отношении должностных лиц компании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси за уклонение от уплаты налогов.

По информации Следственного комитета Беларуси, было установлено, что директор закрытого акционерного общества вместе с жителем Минского района и минчанкой в 2013-м и 2014-м годах умышленно сокращали премиальные выплаты производителей, которые предусмотрены договорами, а также занижали налоговые базы для исчисления налога на прибыль по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с фирмами Великобритании и Германии. Таким образом, они уклонились от уплаты налогов, причинив государству ущерб в особо крупном размере на сумму свыше Br11 млрд.

В ходе расследования уголовного дела на имущество трёх подозреваемых и предприятия, суммой свыше Br330 млрд, наложен арест. С должностными лицами проводятся следственные действия. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержание. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram