Директор шумилинской лжефирмы обманул государство более чем на Br820 млн

Директор шумилинской лжефирмы обманул государство более чем на Br820 млн

Лжефирму в Шумилино организовал уроженец России. Она должна была оказывать услуги по грузоперевозке, но уставной деятельностью не занималась, при этом директор успел воспользоваться льготами на ввоз грузового автотранспорта, причинив ущерб государству на сумму свыше Br820 млн.

Об этом сообщило управление Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы-грузоперевозчика за лжепредпринимательство. Установлено, что он поместил под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления два грузовых автомобиля с краном-манипулятором в качестве неденежного вклада в уставной фонд предприятия. При этом предприниматель воспользовался налоговыми льготами, предусмотренными Декретом №6 Президента Республики Беларусь «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности». На самом деле транспортные средства он хотел продать продажи в России.

В результате этих действий государству был причинён ущерб: не уплачены таможенные платежи на сумму более Br826 млн. Максимальное наказание за это – ограничение свободы на срок до 5 лет со штрафом или лишение свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram