Директор школы: ученицы в коротких юбках провоцируют домогательства

Директор школы: ученицы в коротких юбках провоцируют домогательства

Директор средней школы Bishop of Hereford's Bluecoat School в Великобритании Мартин Хентон объявил на собрании в школе о новой униформе для девочек, сообщают зарубежные СМИ.

По его мнению, ученицы, которые приходят на занятия в коротких юбках, провоцируют сексуальные домогательства со стороны взрослых.

Дома школьницы передали родителям слова директора Хентона. Мать одной из девочек, Кери Робинсон, возмутилась:  «Моя дочь и её сверстники говорят, что, по словам директора, длинная юбка защитит девочек от сексуальных домогательств. Я ошеломлена, что это считается приемлемым. Мнение о том, что в домогательствах виновата жертва и что женщины и девочки должны защищать себя, оказывает негативное воздействие на молодых людей».

Директор объяснил, что девочки не правильно донесли родителям его мысль, и в свою защиту привёл сообщения властей о недавних домогательствах в других школах. «Мы подняли этот вопрос, чтобы защитить детей. Нет связи между длиной юбки и безопасностью. Совсем не это было главной мыслью на собрании», — прокомментировал он. 

Мартин Хентон создал в школе «рабочую группу» для дальнейшего обсуждения вопроса.

Фото: Affinity Magazines

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания