Директор одного из предприятий Минска заставил подчинённых строить ему дом

Директор одного из предприятий Минска заставил подчинённых строить ему дом

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и сотрудники ОБЭП Заводского РУВД столицы выявили злоупотребления со стороны генерального директора одного из крупных минских промышленных предприятий, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

«Правоохранители выяснили, что директор акционерного общества систематически использовал строительную технику и транспорт, принадлежащие предприятию, а также труд своих подчинённых в личных целях – для строительства собственного загородного дома в Минском районе», – рассказали в столичной милиции. Ревизия показала, что гендиректор причинил ущерб в Br50 млн, передаёт БЕЛТА.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» УК. В ГУВД пояснили, что устав этого предприятия допускает возможность предоставления транспортных услуг, аренду техники, в том числе для своих работников. Есть документы, в которых установлена стоимость и порядок оплаты таких услуг. «По словам работников минского предприятия, оплата в установленном порядке либо не производилась вообще, либо осуществлялась не в полном объёме», – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска