Директор и бухгалтер фирмы в Гомеле не уплатили более Br1 миллиарда налогов

Директор и бухгалтер фирмы в Гомеле не уплатили более Br1 миллиарда налогов

Директор и главный бухгалтер гомельского частного предприятия не уплатили в бюджет более Br1 млрд налогов и сборов, возбуждено уголовное дело.

Во время проверки было установлено, что при пособничестве главного бухгалтера 38-летний директор ОДО (основной вид деятельности – проектирование и строительство) из корыстной заинтересованности, не имея первичных учётных и расчётных документов, подтверждающих сумму налога на добавленную стоимость к вычету, завысил сумму налоговых вычетов по НДС. В итоге руководитель уклонился от уплаты налога в размере свыше Br700 млн. Кроме того, директор неправомерно включил в состав учитываемых при налогообложении затрат суммы оплат за проектные работы, выполненные своим же работником, который был оформлен в качестве индивидуального предпринимателя. Вследствие этого не был исчислен и уплачен налог на прибыль в размере более Br200 млн.

По материалам финансовой милиции в отношении директора и главного бухгалтера предприятия городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). Ведётся следствие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля