Директор фирмы взяла кредит на имя клиента в Минске

Директор фирмы взяла кредит на имя клиента в Минске

В столице задержана директор одной из фирм за хищение путём злоупотребления служебными полномочиями.

По информации ГУВД Мингорисполкома, в 2015 году клиент сделал заказ на покупку и установку межкомнатных дверей стоимостью более Br23 млн в фирме, которая находится в Ленинском районе столицы. Однако всю сумму сразу выплатить не смог. Директор предложила клиенту несколько вариантов: покупку в рассрочку или кредит. Клиент согласился на рассрочку, после чего был заключён договор.

Через некоторое время мужчине позвонили из банка и попросили погасить задолженность по кредиту. Он пояснил, что никакого кредита в банке не брал. Выяснилось, что директор организации воспользовалась паспортными данными клиента и заключила в банке кредитный договор на сумму Br26 млн. Поскольку с этой организацией у владельца паспорта был заключён договор, у сотрудников банка не возникло никаких подозрений, кредитная сумма была полностью выплачена.

В отношении директора фирмы Ленинский РОСК возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 210 «Хищение путём злоупотребления служебными полномочиями» Уголовного кодекса Беларуси. Ей грозит лишение свободы сроком до 4 лет. Устанавливается причастность женщины к совершению аналогичных преступлений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска