Директор фирмы по производству надгробий обманула заказчиков на четверть миллиарда

Директор фирмы по производству надгробий обманула заказчиков на четверть миллиарда

Директор предприятия по производству памятников обманула заказчиков почти на 250 млн рублей. Граждане, оплатив изготовление надгробий, не увидели ни заказа, ни денег.

Летом 2014 года в Молодечненский РОВД одно за другим стали поступать заявления от граждан, что одна из местных фирм по изготовлению памятников, получив задаток, не выполняет обязательств.

Проведя проверку, сотрудники ОБЭП установили, что проблемы у организации начались ещё в 2011 году. Внесённые клиентами задатки за выполнение заказов не покрывали расходов предприятия. Кроме того, директор, опасаясь потери клиентов, не спешила поднимать расценки. В результате растущая внутренняя задолженность покрывалась за счёт средств новых заказчиков, постепенно превращаясь во внушительную финансовую пирамиду.

Директор не предпринимала мер по исправлению ситуации. Банкротом фирма себя не объявляла. Руководитель продолжала принимать деньги заказчиков.

Следствие установило, что действиями руководителя фирмы 41 гражданину был причинён ущерб в размере 246 533 200 рублей.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram