Директива №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» может быть обновлена

Директива №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» может быть обновлена

Спрос за порядок и дисциплину в коллективах с руководителей должен быть усилен. Это обсуждали на совещании у Президента.

Директива №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» появилась в марте 2004 года и должна была исправить серьёзные недостатки в сфере общественной безопасности. Александр Лукашенко напомнил: 10 лет назад от безответственности и халатности гибли тысячи людей, а ущерб экономике и экологии ежегодно составлял десятки миллиардов рублей. Директива принесла положительные результаты: травматизм на производстве снизился в три раза, а гибель людей – более чем наполовину, существенно меньше стало дорожных аварий с участием пьяных водителей. Но успокаиваться рано, отметил Президент, современные реалии диктуют необходимость принятия новой Директивы либо существенного обновления нынешней.

При этом Директива по укреплению общественной безопасности и дисциплине, отметил Президент, должна стать набором конкретных мер с чёткой реализацией на практике. Её нормы должны быть понятны абсолютно всем.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram